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Claudia Schlangen

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ärztlich  geprüfte Ernährungsberatung

Rezepte

 

Grünkohlsalat

500 Gramm Grünkohl waschen und in kleine Stücke zupfen.

 

Marinade:

45 ml Olivenöl

3 EL Tamari

2 EL Honig oder 4 Datteln

1 kleiner Apfel

30 ml Mandelmus oder 30 g geschälte Hanfsamen

2 Knoblauchzehen

1 Prise Cayennepfeffer

evt. Wasser, damit die Marinade nicht zu dickflüssig ist

 

Aus allen, möglichst rohen, Zutaten im Mixer eine Marinade herstellen.

Diese wird dann am Besten mit den Händen in die Grünkohlblätter einmassiert.

 

Sollte einmal Salat übrig bleiben, diesen bei maximal 42 Grad für einige Stunden

trocknen. Das ergibt dann regelrecht süchtig machende Grünkohlchips.

 

Grießbrei

100 g Mandeln (über Nacht eingeweicht und gut abgespült)

30 g Kokosraspeln

1 EL Zitronensaft

1 EL Flohsamenschalen

1 TL Ceylonzimt

8 Datteln

300 ml Wasser

 

Alles gut mixen und noch 30 g weitere feine Kokosraspeln unterrühren.

Dann mindestens 1 Stunde stehen lassen.

Mit Zimt bestreut, einer Fruchtsauce oder Beeren servieren.

 

Guten Appetit!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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